国宝歌手陈洁仪的《着迷。陈洁仪》巡回演唱会最后一站,昨晚(10日)在新加坡室内体育馆举行。演唱会制作团队也“串通”台下的7000名歌迷,为陈洁仪带来生日惊喜。

演唱会进行到一半,大屏幕出现“亮起手机灯光,为陈洁仪带来生日惊喜”的字幕。突然,现场灯光变暗,观众们的手机灯光,让现场变成一片星海。乐队弹奏起《生日快乐歌》,全场大合唱,陈洁仪显得惊喜不已。

陈洁仪:我是有几千岁?

陈洁仪用英语笑说:“这里每一盏手机灯光,如果都算是一支蜡烛,那我是几千岁了?谢谢大家!”陈洁仪将在9月15日,庆祝44岁生日。

翻唱多首歌曲 化身玛丽莲梦露

去年6月,陈洁仪在新加坡星宇表演艺术中心开办两场《着迷。陈洁仪》,而昨晚的是“豪华升级版”,舞台、灯光更为绚丽,而昨晚也是陈洁仪继2001年《就是陈洁仪》 演唱会后,时隔15年,重返新加坡室内体育馆举办个唱。

陈洁仪这次演唱会的歌单十分多元化。在演出金曲如《喜欢你》、《心痛》、《天冷就回来》时,全场歌迷即刻进入大合唱,室内体育馆化身成为大型的卡拉OK。

另外,她也翻唱了其他歌手的歌曲,如黄大炜的《你把我灌醉》、美国歌手Lana Del Rey的《Young and Beautiful》等。演唱会的中段,舞台变成复古舞厅设计,陈洁仪翻唱了玛丽莲梦露的《My Heart Belongs To Daddy》等歌曲。陈洁仪身穿贴身长裙,演唱时扭动身躯,一副陶醉的模样,不失性感。

照片:UnUsUaL Entertainment

照片:UnUsUaL Entertainment

对广东歌 有情意结

另外,陈洁仪献唱了多首广东歌曲,如《等》、《左右手》、《明星》等等。陈洁仪在台上说,自己的方言虽然不是最流利的,但表示十分期待有一天能够在本地的电台,听到自己唱的广东歌。

回家最自在

陈洁仪也在台上表示:“每次回到家乡演出,总是觉得最自在。”

演唱会中的其中一段视频,背景音乐是《家Home》这首歌,画面则由陈洁仪的家庭照以及与朋友合照组成。照片中的陈洁仪,与亲人朋友们一起听歌、玩乐、跳舞,画面十分温馨。

陈洁仪向来保护私生活,也没有在演唱会上对这段视频加以解释。不过,这段视频却让观者有机会看到陈洁仪私底下随性的样子。

此前,陈洁仪在接受《8频道新闻》专访时表示,在本地演出,歌迷往往期待她唱《家Home》这首爱国歌曲。

照片:UnUsUaL Entertainment

陈洁仪昨晚在安哥部分,的确不负众望,身穿一袭红色长裙登场,而在演唱《家 Home》时,也加入张国荣的歌曲《追》。这两首歌的曲,恰巧都是本地知名音乐人李迪文Dick Lee的创作。陈洁仪最后演唱新专辑歌曲《着迷》,为演唱会划下句点。

多名艺人出席

这次演唱会也吸引不少明星名人出席,包括欧萱、黄碧仁、欧菁仙、本地组合插班生,知名发型师颜天发(David Gan)等人。演唱会开始之前,不少现场观众向台下艺人要求合照,场面热络。

Source: Channel 8 News